人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

食品安全检测车驶入啤酒节现场 经检验总体食品安全状况良好

2015年06月28日11:20    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨6月28日电(牟海微)6月25日,哈尔滨国际啤酒节开幕。哈尔滨市食品药品监督管理局联合哈尔滨市松北区市场监管局,抽调2台食品安全检测车、出动21名执法人员进驻啤酒节现场,针对食品、餐具等73种产品进行现场检验,检验结果为总体食品安全状况良好。

为了确保2015中国·哈尔滨国际啤酒节顺利召开,在啤酒节启幕前,哈尔滨市食药监局就已提前介入,对参展企业的餐饮加工资质、餐饮服务食品安全必备条件、从业人员健康状况等进行了审查,取消了一些不合格企业的参展资格。 啤酒节开幕当天,哈尔滨市食药监局利用食品安全检测车,对啤酒节现场加工制售的肉制品、海鲜、熏酱食品、小龙虾、一次性餐具等进行了快速检验,其主要检验项目为食品中是否含有甲醛、工业碱、甲醇等,以及检验餐具上是否有消毒剂残留等。据悉,执法部门共抽检了73种样品,检测结果为总体食品安全状况较好,对于个别疑似存在问题的食品,已送往实验室做进一步检验,结果将稍后公布。

哈尔滨市食药监局提醒:消费者如果遇到食品安全问题,可拨打12331进行投诉维权。 

 

(责编:夏彬彬、张喜艳)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖