人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江:三千台科研仪器供全省创业者预约使用

2015年06月28日09:45    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:三千台科研仪器全省共享

  目前,黑龙江省科技创新创业共享服务平台入网共享大型仪器设备达3642台(套),设备原值23.6亿元,这些大型仪器设备均已向社会开放,供全省创新创业者预约使用。这是近日记者在哈尔滨召开的《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》解读暨2015年科技基础条件资源调查培训会上获悉的。

  据了解,我国每年科技计划经费的20%~30%都用来购买仪器设备,部分设备利用率低下,而急需使用仪器设备的创新创业者却买不起设备。为促进我省仪器设备资源的共享和高效利用,省科技创新创业共享服务平台近五年来,围绕“统筹、协调、联合、支撑”的发展主线,坚持一手抓资源建设,一手抓服务落地,已累计争取全省高校、科研院所在内的659家服务机构加盟,向社会开放设备总计3642台(套),有需求的企业和个人可登录黑龙江创新创业共享服务平台网站,查询、预约所需的检验检测等仪器设备。截至目前,平台已完成各类仪器及检测服务56279次,服务金额2.56亿元,有效助力了全省科技创新创业。(彭溢)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖