人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨入选中国最美城市和最幸福城市排行榜全国十强

2015年06月28日09:46    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨最美丽最幸福城市

中国城市竞争力研究会日前发布2015中国城市分类优势排行榜,哈尔滨凭借独具特色的城市建筑,以及较高生活质量和社会文明等指标,入选中国最美丽城市和最具幸福感城市排行榜全国十强。

本次发布的榜单是中国城市竞争力研究会对包括内地及港、澳、台在内的中国34个省、直辖市、自治区、特别行政区,及358个地级以上城市(含州、地区、盟)之综合竞争力、成长竞争力,以及单项、专项竞争力和分类优势进行分析比较后的最新研究成果,涵盖了省份综合竞争力、省份成长竞争力、最具竞争力百强县,以及宜游、宜居、宜商、宜业等25个分类排行。

在省区、直辖市综合竞争力排行榜中,黑龙江居第20;省区、直辖市成长竞争力排行榜中,黑龙江居第26;在中国最具幸福感城市排名中,哈尔滨居第6,牡丹江居第24;在中国十佳食品安全城市排名中,佳木斯居第4,齐齐哈尔居第6;在中国最美丽城市排行榜中,哈尔滨居第8,牡丹江居第17;在中国十佳宜居县排名中,饶河县居第4;在中国最美丽县排行榜中,漠河县以“不夜边陲美”的美态定位居第7;在中国县域综合竞争力百强排行榜中,肇东市居第89。(李晶琳)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖