人民网>>黑龙江频道>>人民电视龙江频道

哈欧班列开行符合市场经济规律 富有活力和内生动力

2015年06月29日08:56    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨6月29日电(杨海全、汪晓涛)6月13日10时,伴随着一声长鸣,首班哈欧国际货运班列满载货物从哈尔滨香坊火车站开出,班列将穿越欧亚腹地,直抵德国汉堡。班列的正式开通是黑龙江陆海丝绸之路经济带建设的新成果,它使我国通向欧洲的铁路货运实现了更快捷更便利更安全的通道,为中原腹地、长三角经济圈、珠三角经济圈以及东北亚的货物通向欧洲打开了新途径。

哈欧班列为何钟情黑龙江?在黑龙江省发改委巡视员彭介林看来,在开放的全球经济一体化背景下应运而生的哈欧班列是市场选择的结果,符合市场经济规律,富有活力和内生动力。

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖