人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

外向型经济升级 哈欧班列将成东北老工业基地重振雄风新亮点

2015年06月29日17:32    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨6月29日电(杨海全、汪晓涛)随着黑龙江陆海丝绸之路经济带融入国家“一带一路”战略,黑龙江省被定位为向北开放的重要窗口。如今,以其距离最近、速度最快、成本最低的优势,哈欧班列通向了欧洲,7月11日,哈欧班列也将从德国汉堡满载返回哈尔滨。

黑龙江省发改委巡视员彭介林在接受人民网记者采访时表示,哈欧班列开通将促进生产要素向黑龙江省通道沿线集聚,带动贸易和产业的发展,黑龙江省可以更好的利用国内国际两种资源两个市场给自己的发展和转型提供动力,提供活力,推动外向型经济升级。

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖