人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨一违法食品企业被查处

2015年06月29日10:33    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:一违法食品企业被查处

记者从哈尔滨市食品药品监督管理局获悉,近日,哈尔滨市食药监局执法人员对位于哈尔滨市道里区新发镇五星村丽水食品厂突击检查中发现该食品厂存在卫生不合格、工人无证、标识不符等问题,执法人员对其下达处罚通知。

据了解,经现场检查,该企业生产车间地面污水横流;生产车间棚顶为塑料布夹层,且内有明显的发霉物质;部分车间工人操作过程中不戴工作帽,且均未能提供有效健康证明;化验室未启用,无留样、无原始检验记录;成品库无挡鼠板;生产的一泓清秋品牌魔芋产品标识标注与企业标准标注不符。该企业不能持续保持应当具备的环境条件、卫生要求、厂房场所、设备设施及检验条件,市局执法人员当即依法责令企业改正上述违法行为,同时对该企业产品成品抽样检验,执法人员现场下达了责令整改通知,责令该企业改正违法行为,经审查合格后方可生产。

据悉,目前正值夏季旅游旺季,为确保广大群众食品安全,哈尔滨市食药监管部门将在食品生产、流通、餐饮全链条开展夏季食品安全专项整治活动,对高危食品、时令食品及广大消费者投诉举报热点食品进行重点抽查和明察暗访,并将有关情况进行通报。(记者邢汉夫)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖