人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

啤酒节期间哈尔滨市重点管控酒驾、醉驾 27名驾驶人因酒驾被查处

2015年06月29日10:46    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  为保障驾驶人行车安全,哈市交警部门重点加强对啤酒节广场周边的警力布控及市区各重点街路的巡查。在周末的持续路检路查中,有27人因酒驾被查处。

  外国啤酒仅一杯 12分一次全扣光

  26日20时40分许,交警松北大队民警在松北大道太阳岛道口逐一临检过往车辆,一台黑A978DD号轿车有意识的躲避举动引起了交警注意。检查中,驾驶人承认自己喝了一杯啤酒。在对其进行酒精测试后,其血液中酒精含量为72毫克/100毫升,接近醉驾。驾驶人栾征洋表示,自己也知道酒驾危险,因此只喝了一杯外国啤酒,而且提前离开,没想到外国啤酒的劲儿这么大。

  因饮酒后驾驶机动车,交警部门依法对其处以罚款2000元,驾驶证一次记12分,并处暂扣6个月的处罚。

  交警提示:驾驶人不应以所喝酒的量来衡量自己是否属于酒驾。此外,不同品牌酒的酒精浓度或是酒精对于每个人的身体影响也均不相同,为了自己安全顺利出行,驾驶人应时刻做到驾车前滴酒不沾。

  烧烤就酒相见欢 心存侥幸要不得

  在加强对啤酒广场周边管控的同时,交警部门也对江边、桥下、路边大排档以及酒店等娱乐场所集中区域加强了管控。

  26日21时10分许,交警直属大队在松浦大桥下沿线的江畔路设卡执勤时,查获酒后驾驶机动车的马维民。

  随后,民警还在其车上发现了烧烤用具。当事人随后承认刚和外地朋友在江边烧烤、喝酒。因要拉烧烤工具,且认为家离得不远,因此酒后驾车。

  交警提示:除了大排档、酒店等娱乐场所集中区域外,沿江、滩涂、桥下时常可以看到市民驾车烧烤。对此,交警部门在相关区域加强了警力布控,昼夜加强临检,而且白天酒驾也将面临从严查处。

  明明无证还逞能 酒后驾车被行拘

  26日20时40分,交警哈西大队在保健路沿线执勤时,发现黑A0M126号奇瑞轿车驾驶人贾金柱有酒驾嫌疑,遂将其带回大队做进一步审查。经检测属于酒后驾车。在对该人身份信息作进一步核查时,发现该人未考取驾驶证,属于无证驾驶。

  据驾驶人自述,当天和多名朋友在一起喝酒,其他人都喝多了无法驾车,他自认为喝的少,而且离家较近,就提出由自己把车开回家。因无证、酒后驾驶机动车,当事人被依法处以罚款4000元,行政拘留10天的处罚。

  交警提示:如明知前去参加宴会需要喝酒,应做到不驾车前往,同时切忌不要将车交给同样饮酒或无证人员驾驶,如一旦发生交通事故,也将承担相应法律责任。此外,大多数人在喝酒后有“逞能”行为,其他同行人员应及时予以制止。(吴凡 记者 阴祖峰)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖