人民网>>黑龙江频道>>地方视窗

男子携120万公款逃亡到大庆 在肇州肇事撞死人后又潜逃

2015年06月29日11:35    来源:大庆网    手机看新闻

  原标题:男子携120万公款逃亡到我市,带妻子买鞋会友返家时肇事又潜逃

  警方跨三省抓回撞亡人逃犯

通过大量调取监控录像,侦查员发现了肇事者(红圈中男子)的身影

  一起交通肇事亡人逃逸事故,牵出一个携巨款潜逃的逃犯。该逃犯反侦查能力较强,但天网恢恢,警方调取大量监控视频,千里追踪,辗转内蒙古、河北、山东等地将其抓获。

  6月26日,记者了解到这起跨省追逃案件的详细情况。

  50多岁男子被撞

  现场只找到车辆碎片

  5月12日20时,肇州县公安局接到报警,肇州县往肇源方向公路刘荒屯南面发生交通事故,肇事车辆逃逸。

  侦查员立即赶到现场,发现一名50多岁的男子被撞倒在路边,周围地面有大量血迹,被撞男子已经昏迷。侦查员立即组织抢救,男子被送往医院治疗。

  侦查员对现场进行了勘查,但现场属于城郊接合路段,过往车辆特别多,现场被严重破坏,侦查员只找到了少许汽车碎片。

  随后,一路侦查员拿着碎片到汽车修理部、4S店比对,另一路侦查员调取了该路段附近的视频,发现肇事的是一辆白色轿车。

  于是,侦查员开始寻找这辆白色轿车。几天后,经调取大量省内外视频,侦查员发现,该车肇事后迅速逃离肇州,途经大庆、齐齐哈尔,没有停留,最后开到内蒙古自治区呼伦贝尔市踪迹消失。

  经查,该车所有人为河北省石家庄市的冯某,但车籍却在山东省泰安市,该车有违法记录,交罚单却是中介办理的。

  侦查员判断,该车实际所有人、驾驶人并非冯某,该车应该被转卖给他人。至此,线索中断。

  调取大量视频

  锁定犯罪嫌疑人

  侦查员并没有气馁,既然追踪不到该车的踪迹,就开始倒查,该车在肇州县出现过,那么在肇事前应该有活动记录。

  侦查员又调取了案发前县城内各个路段的视频,功夫不负有心人,侦查员发现,案发前几天,该车曾在县城西二道街路口停留7分钟,司机没有下车。附近有电业收费大厅,侦查员判断,一定是该车的乘车人到这里交电费。侦查员调取了电业收费大厅的录像,发现来交电费的是一名女子。

  侦查员在调取视频时发现,该车还曾在县城一个市场处停留,车上下来一男一女。通过这几个视频,侦查员获取了驾驶该车人的影像信息。

  通过进一步调查,警方锁定嫌疑人是49岁的马某,和他一起出入的是其妻子38岁的王某,夫妻二人都是内蒙古自治区牙克石市人。

  被撞男子后被送到哈尔滨治疗,但经抢救无效死亡,家属悲痛欲绝,希望警方尽快抓住肇事者严惩。

  侦查员加紧侦查,发现马某不仅是肇州县肇事逃逸嫌疑人,还是青海省玉树县公安局通缉的网上逃犯,其曾在北京某监理公司青海分公司供职,2014年5月在青海省携公款120万元潜逃。

  经查,马某的妻子王某住在肇州县某小区。

  5月24日,侦查员到王某居住的那栋楼,挨个单元贴该案的悬赏通告。可是贴完1个多小时后,侦查员返回发现王某居住单元的悬赏通告被撕掉了。

  侦查员判断是王某所为,可敲开王某家的门,并未发现马某,王某称不知道马某去向。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖