人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子银行卡被分73次盗走2.3万 或因手机中病毒

2015年06月29日11:16    来源:华商网-华商报    手机看新闻
原标题:男子银行卡被分73次盗走2.3万 或因手机中病毒

  家在户县的王先生名下有三张银行卡,接二连三的发现被人盗用。查询后发现,他的三张银行卡被人分73次“拿”走了2.3万元。之后,有人以他的名义给通讯录里的人发去了一个链接。

  几乎每笔都是299元 他的银行卡被人交易了73次

  6月22日,王先生在户县一家商场买个小东西,结账时发现卡里余额不足,他感到异样,本来卡里应该还有近万元。他赶紧到ATM机上查询,结果吓了他一跳,卡里只剩下174元。明细显示,他的账户里出现了25笔299元的交易,都是“快捷”。王先生报了警,警方建议他去查查其他银行卡。

  王先生说,除了这张农行卡外,他还有邮政储蓄和陕西信合的银行卡。经过查询,王先生邮政储蓄卡里,本来2万多元,被41笔支付宝快捷支付盗走共1.2万元,只剩下9000多元。随后王先生故意将卡的密码输错三次,资金被冻结。查询陕西信合那张卡更让王先生心惊肉跳,那张卡里钱最多,共24万余元。王先生查询时,当天已经转出了7笔,共1900多元。王先生赶紧将卡挂失,保住了剩下的24万元。

  据王先生从三家银行打印的账户明细显示,三张卡一共发生异常交易73次,几乎每笔交易金额都是299元,有几个是199元,被盗走的钱一共2.3万元。

  有几天短信异常少 手机可能中毒 信息被窃取

  到底咋回事?自己银行卡里的钱怎么会一点点被人转走?王先生说,6月20日至23日那几天,他的手机短信异常的少,刚开始他以为是信号不好,发生这事后才警觉到。“我平时业务很多,短信也很多,恰恰那几天,没有收到一个银行短信。”

  户县一家邮政储蓄银行的工作人员表示,他们已将所有的资料上传给了上级部门,并配合警方调查。经过分析,王先生的手机可能中病毒了,信息被人窃取。

  6月24日,王先生换了个手机,并将原来的手机刷机。让王先生没想到的是,“拿”他钱的人还挺执着。由于他将邮政储蓄卡密码输错冻结了账户,对方还曾试图更改密码,他还收到了银行发来的验证码短信。

  被恶意群发带毒黄图链接 他挨个给1000多联系人通知

  接下来发生的事情,让王先生更加气愤。6月27日,他的很多朋友给他打电话,都收到了以“王×”名义发来的短信,里面还有一个链接。

  手机短信内容是“××,我是王×,这是什么呀?”接下来是一个链接,发短信的号码并不是王先生的号码,而是来自广东广州的号码。有人好奇点开链接,说里面是一张黄色图片。王先生问了周围搞技术的朋友,说这张图片很有可能隐藏着病毒。王先生说,他的手机通讯录里有1000多个联系人,他正着急挨个给人通知,千万不能点开那个链接,如果点开了,就将手机恢复出厂设置。

  事发后,王先生向支付宝投诉,希望能查到转走他钱的那个支付宝账户。目前还正在处理。支付宝客服表示,目前还不知为何王先生的卡被人屡次盗走299元,但使用快捷支付是有支付宝保障的,如果被盗用可以申请理赔。(记者 段晓宁 实习生 崔爽爽)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖