人民网>>黑龙江频道>>社会政法

医生从印度女孩胃里取出长1.5米毛发团(图)

2015年06月29日13:13    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:印医生从女孩胃里取出长1.5米毛发团

  

  据英国《每日邮报》6月25日报道,印度15岁的女孩卡维塔·库玛丽(Kavita Kumari)因腹部膨胀并伴有疼痛感,被父母带着多方就医。结果医生在卡维塔的胃里发现一团长达5英尺(约1.5米)的毛发。究其原因,竟是因其患有拉旁泽尔综合症,导致她吃毛发成瘾。

  据了解,在过去的一年里,卡维塔对食物毫无兴趣,而是爱上了吃头发。她常常扯下自己的头发并吃掉,也会扯下母亲或者同学的头发,甚至所有能发现的毛发,她都不放过,统统吃进肚子里,而这一切并未引起其父母的注意。直到卡维塔的腹部开始凸起,并抱怨腹部有胀痛感,甚至胃部脆弱得连水都无法消化,父母这才发觉大事不妙。

  一开始父母带卡维塔去当地的医院就诊,医生只是简单地开药缓解其腹部胀痛感,根本问题仍未得到解决。后来,父母带她到印度北方邦的哈斯专业医院和研究中心就诊,经过CT等一系列检查,医生发现卡维塔胃里有一团长达1.5米的毛发团,而且这团毛发已经严重损害了她的肠胃功能。

  据医生拉尔(Dr Lal Bahadur Sidharth)介绍,卡维塔前去就诊时极其虚弱,甚至无法站立。经检查后,医生发现该她还患有一种心理疾病——拔毛发癖,并告知其父母,患者现状不容乐观。随后,经过两个小时的手术,毛发团被成功取出。拉尔医生表示,这是首例从患者体内取出如此大量毛发的手术。目前,卡维塔正在医院接受身体治疗和心理辅导,并逐渐恢复,很快就能正常进食。(实习编译:郭虹娟 审稿:朱盈库)

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖