人民网>>黑龙江频道>>社会政法

美国八旬同性情侣相恋半世纪注册结婚(图)

2015年06月29日13:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国八旬同性情侣相恋半世纪注册结婚(图)

杰克·伊万斯和乔治·哈里斯

  杰克·伊万斯和乔治·哈里斯

  据外媒报道,美国联邦法院于26日裁定,同性婚姻合乎该国宪法,同性伴侣在全美各州都有结婚的权利。当天下午,得克萨斯州达拉斯两名八旬男子在当地政府机关办理结婚手续,成为达拉斯第一对注册结婚的同性伴侣。交往超过半世纪终于等到这一天,令他们欣喜若狂。

  据报道,85岁的杰克·伊万斯(Jack Evans)和82岁的乔治·哈里斯(George Harris)已经在一起54年。去年,他们已经在当地教堂举办结婚仪式。不过由于当时得州仍未通过同性婚姻,因此即便有了婚礼但仍未不具有法律效力。

  如今梦想终于成真,伊万斯和哈里斯欣喜若狂。伊万斯说,“这在两年前,仍是无法想象的事情。”等了大半辈子的他们,没有放开彼此的手,一路走了超过半世纪,终于等到这一天,现场许多人也替他们感到开心。

  伊万斯和哈里斯54年前相识,当时同性恋在得州是违法行为。当地警察局进行了一些用来诱捕男同性恋情侣的派对,他俩便是在这样的派对中相识的,并一同逃走。此后,警方在报纸上公布了他们的名字,他们不得不离开家乡。

  然而,半个多世纪过去了,这对同性伴侣从未想过在加拿大、或者美国其他州注册结婚,因为他们希望能够在自己的家乡获得认可。

  如今,他们的梦想终于成真,注册结婚当天,哈里斯说:“我们已经等待得够久了。这是我生命中最美好的一天。”

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖