人民网>>黑龙江频道>>社会政法

新疆产妇不听劝阻自剪脐带划伤女婴

2015年06月29日17:01    来源:天山网    手机看新闻
原标题:新疆产妇不听劝阻自剪脐带划伤女婴

  6月27日,一女子在旅馆内产下一名女婴,她自己剪断脐带,不料将孩子划伤。由于群众报警及时,民警迅速将母子送往医院救治。目前,女婴正在巴州人民医院重症监护室接受治疗。

  6月27日18时许,库尔勒市公安局巡控大队一中队民警在建国北路育才巷附近执勤巡逻时,有群众求助称:“一女子在没有接生医生和家人照看的情况下,刚刚在旅馆内产下一名女婴。她不听别人劝阻,用未经消毒的剪刀将婴儿脐带剪断。在剪断脐带时,婴儿被剪刀划伤。目前婴儿生命垂危,急需送往医院抢救。”

  该中队民警立即赶赴现场,看见一女子紧紧地抱着一名婴儿,情绪激动,不让任何人靠近。民警迅速拨打120急救电话,请求援助。经过民警劝说,女子的情绪逐渐平静下来,同意将女婴送往医院接受救治。

  民警迅速将产妇和女婴送到120急救车上,并用警车开道,护送急救车到二师库尔勒医院。经初步诊治,女婴除身上有划伤外,还患有贫血和肺炎。随后,女婴被转至巴州人民医院重症监护室接受进一步治疗。(严万海)

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖