人民网>>黑龙江频道>>2015迷人的哈尔滨之夏

三万人徒步开启“2015迷人的哈尔滨之夏”

2015年05月30日16:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:三万人徒步开启“2015迷人的哈尔滨之夏”

三万人徒步开启“2015迷人的哈尔滨之夏”

  30日上午,超过3万名市民身着倡导环保的出行的绿色外套,从哈尔滨市人民广场鸣枪出发,以环保徒步大赛的形式开启了“2015迷人的哈尔滨之夏”系列活动。图为活动现场。 王舒 摄

  30日上午,超过3万名市民身着倡导环保的出行的绿色外套,从哈尔滨市人民广场鸣枪出发,以环保徒步大赛的形式开启了“2015迷人的哈尔滨之夏”系列活动。图为活动现场。 王舒 摄

  30日上午,超过3万名市民身着倡导环保的出行的绿色外套,从哈尔滨市人民广场鸣枪出发,以环保徒步大赛的形式开启了“2015迷人的哈尔滨之夏”系列活动,本次大赛共吸引了3万余名市民和海外8个国家、地区的徒步爱好者报名参赛,哈尔滨市市委书记陈海波也和现场的人群一路同行,共同迎接来自世界各地的“消夏”游客。

  “迷人的哈尔滨之夏”系列活动是有着“冰城夏都”之称的哈尔滨市的国际旅游品牌,自2008年开启至今已经成功的举办了7年,该活动以“欢乐健康游”、“中俄旅游年”为主线,以“感受松江湿地,走近音乐名城”为主题,以“哈尔滨国际湿地节”、“哈尔滨国际啤酒节”、“中俄博览会”、“哈尔滨之夏国际音乐节”等为主题活动内容,充分整合哈尔滨市夏季旅游文化资源,是中国“夏都”哈尔滨市夏季集国际交融性、群众参与性、休闲娱乐性为一体的“迷人的哈尔滨之夏”城市旅游品牌系列活动。

  30日上午,记者在徒步大赛现场看到,身着带有绿色环保象征的吉祥物“绿脚丫”服装的近3万多名徒步大爱好者集中在哈尔滨市人民广场,随着一声枪响,绿色徒步大军浩浩荡荡的出发了,包括哈尔滨市市委书记陈海波在内的多位政府官员也走进了徒步的队伍,与热情的市民一同开启“2015迷人的哈尔滨之夏”系列活动。

  本次徒步大赛组委会的相关负责人告诉中新网记者,哈尔滨万人徒步大赛至今已经成功的举办了13届,累计参赛人数已经超过35万人次,被世界徒步爱好者广泛关注,作为中国北方“避暑”名城哈尔滨市的新城市名片,如今“哈尔滨万人徒步大赛”已经成为世界徒步协会旗下的品牌赛事,2015年,作为哈尔滨国际旅游品牌“迷人的哈尔滨之夏”的开启活动,哈尔滨万人徒步大赛吸引了来自中国多个省份的徒步爱好者以及来自八个国家的国际徒步爱好者参与其中。(记者 王舒 王栋梁)

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖