人民网>>黑龙江频道>>2015迷人的哈尔滨之夏>>区县特色活动

哈尔滨道外区第七届关东美食节美味启动

2015年06月24日14:48    来源:哈尔滨新闻网    手机看新闻
原标题:道外区第七届关东美食节美味启动

6月22日,由道外区文化体育局主办的哈尔滨道外区“第七届关东美食节”在中华巴洛克历史文化区大舞台盛大启幕,吸引了无数市民及旅游至此的美食爱好者。南二道街上买满了摆满了哈尔滨市老字号美食外展,经典美味齐聚老道外。哈尔滨特色美味飘香,前来的群众试吃、购买,大包小裹拿回家。

甄选经典民俗节目,传承端午文化内涵

活动现场,在老道外大戏台上演了精彩的节目演绎,汇聚了四面八方的游客驻足观看,掌声不断。而在各个特色院落里,记者看到了台上精彩的东北二人转演出、相声等传统的民俗演艺节目,都获得了围观群众的阵阵掌声。

主办方工作人员告诉记者:“为深入做好今年的端午节活动,我们很早就开始策划组织,并精心筛选民俗节目、编制街头剧等,就是为了让群众们过一个有意义的端午节,而点朱砂和旱地龙舟赛等活动也意在让人们重视端午的传统民俗,体味其中的含义”。

与“粽”同乐,互动民俗活动轮番上演

在民俗活动体验区,人们早早就排起了长队,玩旱地龙舟、体验一下秧歌道具、与鉴赏书法大师现场挥毫泼墨,还可亲自动手书写一番。市民既可以欣赏表演,也可以参加等互动游戏。不少前来游玩的市民表示,非常喜欢这一系列弘扬传统文化的活动。而“点朱砂”、“七仙女派送礼物”活动更是赢得了大家的喜爱,“第一次来这里看到了中华巴洛克建筑,挺喜欢的。你看,‘七仙女’还送了我一条五彩绳,好开心!”一位女孩面对记者的采访如是说。(房秀坤 记者 牛显达)

 

(责编:张喜艳、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖