人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

妻子结婚3个月提分手恋他人 丈夫杀情敌潜逃20年

2015年06月30日17:14    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨6月30日电(汪晓涛、通讯员耿范修、徐正彬)一个重大杀人疑犯潜逃20年,自以为再不会被人发现,最终还是露出马脚。近日,齐齐哈尔市甘南公安局在内蒙古莫力达瓦旗警方的密切配合下,成功抓获潜逃20年的命案疑犯付某。

1995年9月10日晚,甘南县中兴乡绿化村的付某因失恋,持刀杀死本村村民刘某后潜逃。多年来,甘南县公安局始终没有放弃对犯罪嫌疑人付某的抓捕。2015年初,刑侦大队在梳理命案逃犯案件中获悉,2013年3月初,被害人母亲提供付某伯父家的具体住址和相关信息,但几经工作,排查付某行踪没有取得实质性进展,追捕工作一度陷于困境。

2015年6月中旬,追捕组获得犯罪嫌疑人付某可能藏匿在内蒙古莫力达瓦旗的重要信息,火速派民警赶赴莫力达瓦旗开展工作。在当地公安机关的大力配合下,经过十多天的排查,查明犯罪嫌疑人付某藏匿在塔温敖宝镇万山庄村。6月24日下午,在掌握犯罪嫌疑人付某准确住址后,追捕民警将一出租屋团团包围,一举将犯罪嫌疑人付某抓获。

落网后犯罪嫌疑人付某供认,早在1995年其刚刚与妻子结婚三个月,妻子却与他提出分手,随后妻子与本村刘某相恋。失恋的他顿感不满,发恨之余,写下一首“付朝花世界,四海把名扬,仇重无人道,恨杀女娇娘”的打油诗,以此发泄愤恨。同年9月10日晚,早已失去理智的犯罪嫌疑人付某,趁夜深人静,手持尖刀偷偷潜入刘某家中,将毫无戒备的刘某杀死在家中,连夜潜逃外地隐居,从此过起了漫长的逃亡生涯。

但是,在潜逃了近20年后付某终究难逃法网。目前,付某已被甘南警方刑事拘留。

 

 

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖