人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省首家社区学院落户哈尔滨市 俄语钢琴舞蹈绘画想学啥都有

2015年06月30日09:18    来源:黑龙江晨报    手机看新闻

6月29日,黑龙江省首家由街道办事处主办,社会组织承办的社区学院——哈市道里区城乡路街道社区学院开始授课。来自俄罗斯布拉戈维申斯克的哈尔滨工程大学留学生elena,受邀给辖区的居民上了第一堂俄语课。

家住哈尔滨市道里区迎宾小区的刘女士第一个报名学习俄语。她在旅游部门工作,中俄博览会召开后,来哈尔滨的俄罗斯人肯定很多,万一遇上需要帮助的俄罗斯人,会几句俄语就派上大用场了。

据哈尔滨市道里区城乡路街道主任孟祥伟介绍,道里区城乡路街道办事处整合辖区资源,建设了全省首家城乡路街道社区学院。学院是全省首家全民学习型社区学院,涵盖了市民终身教育、大众职业技能培训、青少年素质教育拓展和社区党员教育实训等4个主流教育方面。所有的授课教师均来自省内正规的大专院校。设有钢琴、古筝、茶艺、舞蹈、图书阅览等16个功能教室,开设了保健、国学、茶艺、钢琴、舞蹈、绘画、声乐、青少年素质教育等20多门专业课程,首批500名辖区居民开始享受为期4个月的无偿或低偿授课服务。对低保户、失独居老人、残疾老人及80岁以上的老人实行免费入学,并对具有一定动手能力的智障居民、残疾人采取单独设班、重点授课,根据其个人的具体情况,有针对性的传授技能。(赵琪 记者 邵馨月)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖