人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

疑似广西失踪男童又现哈尔滨市街头 市民:在老动物园汉祥街一带

2015年06月30日09:29    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:在老动物园 汉祥街一带

(图片由市民提供)

近日多家媒体报道的疑似中年女子怀抱广西失踪男童的消息受到广大市民的关注。29日上午,好心市民段先生向本报反映,27日下午,在哈尔滨市南岗区清明六道街与汉祥街交口附近发现了这名疑似广西失踪男童。

据市民段先生说,27日下午5点多的时候,他回家途中经过汉祥街,在汉祥街与清明六道街交口处发现一名中年女子背着一名男童跪在地上乞讨,身前的求助告示写着家中发生大火。“当时觉得她俩挺可怜,就让我的孩子上前捐了一块钱。”他又用手机照了一张照片,打算将二人发到微信朋友圈呼吁捐助。直到晚上回家看电视、报纸,才发觉他遇到的母子二人与媒体报道的二人极其相似,连放在地上的求助告示都一模一样。

29日下午,记者来到汉祥街,据附近商家刘女士介绍,27日,确实有一名女子背着一个小孩在这里乞讨,二人在这里跪了近3个小时。“孩子当时是清醒的,瞪着一双大眼睛,这名女子还给孩子喂奶了。”28日早上,她在老动物园附近出早市,又看到这二人了,“当时女子背着孩子,手里拎着一条活鱼,还有一些菜,可能是回家做饭去了。”

随后,记者来到辖区派出所进行了解。派出所民警表示,就在29日早上10点多,有一位市民打来电话,称在西大桥附近看到了疑似广西失踪儿童,但警方赶到现场后,二人已经不在了。目前,警方已经在辖区内加强巡视。

29日下午3点多,记者又接到线索,称发现疑似广西失踪男童在会展中心一带出现。记者赶到附近,寻找了近一个小时,但仍未得到任何消息。希望广大市民发现这名男童后,及时拨打报警电话。(见习记者 史天一 记者 肖劲彪 )

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖