人民网>>黑龙江频道>>热点关注

南非好奇花豹伸前脚好似超萌自拍

2015年06月30日08:28    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:南非好奇花豹伸前脚好似超萌自拍

据英国《每日邮报》6月28日报道,近日,在南非胡德斯普鲁特濒危动物中心工作的摄影师拉塞尔 麦克劳克林(Russell McLaughlin)正举起相机时,一只叫做蒂亚(Tia)的10个月大花豹走进他,好奇地伸出左前脚抓摄像头。由于角度时机抓拍得很好,蒂亚看起来很像是在自拍。

这张阴差阳错的“自拍照”让人看了忍俊不禁。照片中的蒂亚凝视着摄像头,表情呆萌,很上镜,丝毫不怕生。这家濒危动物中心的服务人员弗雷德 比让吉(Fred Berrange)在过去16年中共救下164只花豹。蒂亚和妹妹卓拉(Zora)还是幼崽时被母亲抛弃,之后弗雷德将它们抱回精心饲养。

弗雷德很担心这两只花豹因为太信任人类而受到伤害,一直未将它们放生。他说,“如果它们再回到村子里找食物,很有可能遭到农民捕杀”。(实习编译:王惠 审稿:朱盈库)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖