人民网>>黑龙江频道>>社会政法

曝昆明官员赌博酗酒致人死亡 官方回应:已被停职

2015年06月30日08:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:网曝昆明官员赌博酗酒致人死亡 官方称其被停职

  近日,网曝昆明市寻甸县民政局副局长张健聚众赌博,酗酒致人死亡,引发广泛关注。寻甸县委宣传部29日晚间通报称,喝酒致死的胡兴文系心源性猝死,席间没有相互敬酒及劝酒,张健目前被停职处理。

  28日晚,有网友在昆明本土论坛爆料称,6月17日下午,寻甸县民政局副局长张健约人到凤龙山陵园打麻将,后聚众喝酒,导致凤龙山陵园一员工胡兴文酒桌上猝死。帖子还称,当天死者胡兴文与张健同桌赌博,输光身上的钱并欠下赌债。张健平时作风腐败,上班时间经常以检查为名到管辖企业吃喝玩乐,尤其酷爱赌博。

  寻甸县委宣传部回应称,经查,6月17日17时30分左右,张健和胡兴文一同前往凤龙山文化艺术陵园公司职工食堂就餐,18时左右开始同桌用餐。席间,就餐人员没有互相敬酒及劝酒,胡兴文喝了一杯45毫升左右的白酒,不久便突然倒地,并伴有呕吐、呼吸急促等症状,经寻甸县医院120急救中心医生现场抢救无效死亡,医生初步确认属心源性猝死。

  事发后,寻甸县公安机关对胡兴文死亡过程进行调查,排除外力致死原因,家属对死因无异议,善后事宜得到妥善处置。且据调查,事发当日未发现张健在凤龙山陵园打麻将赌博。

  针对张健接受企业宴请的事实,寻甸县纪委决定对张健给予停职处理,相关问题还将进一步调查核实处理。(记者 胡远航)

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖