人民网>>黑龙江频道>>社会政法

7旬老妇欲寻55年前初恋:看看他过得怎么样了

2015年06月30日08:50    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:7旬老妇欲寻55年前初恋:看看他过得怎么样了

  55年前,16岁的扬州女孩董晶(化名)爱上了21岁的镇江小伙丁先生。恋爱两年后,两人被迫分开,之后再也没联系过。50多年后,已是71岁高龄的董晶想起了当年那段青涩的初恋。为此,她托人向媒体求助,想找到初恋丁先生,向他问声好,了这一桩心愿。

  50多年前,她和恋人分开

  55年前,21岁的镇江小伙丁先生在扬州一家工厂上班,当时只有16岁的董晶恰巧也在这家工厂。一来二去董晶和丁先生慢慢熟悉了。

  两人认识一段时间后,丁先生就主动向董晶表达了心意。尽管她内心里对丁先生颇有好感,但仍拒绝了他。丁先生并未就此放弃,仍对董晶百般照顾。丁先生每次出差都会给董晶捎带点小礼物,董晶生病了,他也会掏钱给她买来好吃的东西。就这样,经不住这般温情,扬州女孩董晶背着家人悄悄地和丁先生恋爱了。按照董晶的说法,那个时代的爱情并不像现代人这般张扬,两人恋爱后,除了上班时间在一起,下班后基本上没有什么接触。尽管如此,回忆起往事,她的脸上仍旧充满幸福。据董晶介绍,在很长一段时间里,她和丁先生就这样含蓄而内敛地恋爱着,她也体会到了初恋的美好。

  事情的转折在两年之后。董晶清楚地记得,那一年春节过后,丁先生突然告诉她自己已经在家人的逼迫下结了婚,并表示将找机会离婚继续和董晶好。这个消息对于董晶来说无异于晴天霹雳。在痛苦中思考几天后,董晶痛下决定,要和丁先生断绝关系。在董晶看来,美好的爱情应该是专一的。

  50多年后,她想找到初恋

  据董晶介绍,丁先生离开后,她就在家人的安排下,嫁给了后来的丈夫,并生下孩子。此后,两人各自过着不同的生活,50多年间从未有过任何联系。董晶称,自己的丈夫素质较高,对她也是百般疼爱,是一个非常不错的人。也正因此,两人结婚几十年间,她从未想起过丁先生,也从未想起那段初恋。

  十多年前,丈夫不幸去世,董晶开始了独居生活。人一旦上了年纪就开始回忆往事,董晶也不例外。前段时间,已71岁高龄的她突然想起当初那段刻骨铭心的初恋,就特别想找到丁先生,看看他现在过得怎么样了。董晶只知道丁先生是镇江人,其他信息一概不知。

  实际上,董晶也非常明白,时隔多年,丁先生有自己的家庭和一帮儿女,所以,她找丁先生目的很简单,就是想“看看他过得怎么样了,向他问个好”。(记者 宋体佳)

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖