人民网>>黑龙江频道>>社会政法

储户卡上3万多元不翼而飞 银行称自身无过错

2015年06月30日08:54    来源:重庆晨报    手机看新闻
原标题:储户卡上3万多元不翼而飞 银行称自身无过错

  庭审现场图

  银行卡和身份证都在身上

  卡上3万元却飞了 后续>

  银行卡和身份证都在身上,卡上3万多元却飞了,21岁的姣姣(化名)最近就遭遇这样一件怪事(相关报道见本报5月7日23版)。随后,姣姣将涉事的银行告上法院。昨天上午,案件在江北区法院开庭审理。

  她的钱被转到长沙后取出

  昨天上午,陪着姣姣去打官司的,除了重庆大祥律师事务所的袁国印之外,就是大学放假来江北看她的弟弟。

  银行方面,办卡支行行长并没有亲自出庭,以“一般代理”的形式派出了两位银行员工代理出庭。此时距离事件发生的时间已经近两个月了。

  由于在讲述过程之中,涉及到很多专业知识和词汇,到了关键点的时候,姣姣不时询问同在原告席的律师,被告席上的银行员工也不得不偶尔请求休庭,征询更多支持和意见。

  双方列出的证据,主要是账户查询记录,姣姣提供借记卡,银行提供详细资料。此外,开庭前两天,银行通过银联系统查询到,姣姣的这笔钱通过转账交易,已于5月1日下午5时许,转到到西安某银行,再转入某银行长沙分行,最终被取出,只有此项记录,并无更多详细情况。

  上午近12点,法官宣布休庭,以供双方提交更多证据。

  银行漏洞被利用?有待调查

  那么钱究竟是以怎样的方式被转走的呢?双方证实,姣姣所办的卡并没有办理网银,只是普通的借记卡,姣姣甚至已经近半年时间没有动用过卡上的钱。对于卡上这笔31130元交易,银行方面目前给出的解释是,以姣姣本人的名义转账转走;更多详细情况,只有转账的两个银行可查。

  此外,银行在自辩之中认为,姣姣的卡,涉及的关键两点,身份证和密码,均在姣姣的“可控范围之内”,所以“银行方面并无过错”。

  法官当庭要求被告银行作为专业机构,提供该卡被取的可能情形。除了持原告身份证和密码信息取出外,被告银行认为还存在一种可能,那就是外地的转账银行存在一种违背保密原则,准入开户,产生了漏洞,继而被人利用姣姣的个人信息开了户。

  不过,一切还需要进一步的调查。

  法院: 要求银行提供必要配合 原告也需提供更多证据

  法院表示,目前双方提供的证据都真实可靠,但就是无法解决“这笔钱怎样被转走”的这一核心问题。

  对此,法院已经要求银行作为专业机构提供必要的配合。此外,针对银行提出的姣姣是否在四川的证据,法院已要求她在7月9日14:00前提交。

  由于核心环节证据不够充分,法院于昨天中午宣布休庭,择日再行开庭审理。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖