人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男童幼儿园里被烫伤 警方认定老师不是故意虐待

2015年06月30日08:56    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男童幼儿园里被烫伤 警方认定老师不是故意虐待

  内蒙古自治区包头市公安局九原区分局29日傍晚向媒体提供的《关于金娃娃幼儿园男童赵某某被烫伤事件的通报》显示,导致男童烫伤的原因是幼儿园老师“疏忽大意和未能尽职尽责”,未发现两位老师主观故意和虐待儿童的行为。

  通报说,6月17日,九原区民办金娃娃幼儿园男童赵某某被烫伤,九原区公安分局沙河派出所接警后立即展开全面调查。经调查,当日16时许,金娃娃幼儿园二楼中班上课期间,赵某某(5周岁)便溺在裤子里。老师聂某某、张某某发现后,由聂某某对裤子里的大便进行清理,张某某从班里的保温桶内取水,倒入卫生间的盆内,试了水温后,聂某某给男童清洗身上的大便。由于第一遍未能清洗干净,张某某发现班里的保温桶里没水了,便到一楼的水房打水,未试水温就把水盆端上二楼。聂某某也在未试水温的情况下,托起赵某某的臀部和大腿,将赵某某放到水盆里准备清洗,发现脚部变红立即抱出,结果导致赵某某被烫伤。

  通报称,根据调查情况,导致赵某某烫伤的原因是聂某某、张某某的疏忽大意和未能尽职尽责,未发现二人有烫伤赵某某的主观故意和虐待儿童的行为,公安机关已就调查情况向家属通报。下一步将根据伤者赵某某康复情况,依据最高法等“二院三部”《人体损伤程度鉴定标准》的鉴定结果依法处理。(据新华社电)

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖