人民网>>黑龙江频道>>社会政法

7旬老人和家人闹别扭离家出走 失联已超1周

2015年06月30日09:00    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:7旬老人和家人闹别扭离家出走 失联已超1周

老人离家多日未归 读者供图

  老人离家多日未归 读者供图

  近日,吉林市周边农村一七旬老人离家出走。

  如今,老人已经走失一个多星期了,家人到处寻找未果后报警,如果您看到这位老人,请和我们联系,家属表示会酬谢提供帮助的热心市民。

  72岁老人离家网友发帖寻人

  29日,网上出现了一个“寻找姥爷”的帖子,帖子上还附有老人照片。新文化记者联系到发布消息的网友,她说,自己的姥爷已经离家多日了,至今没有消息,无奈才上网寻人。据介绍,老人叫耿江,今年72岁,和大女儿、女婿生活在吉林市龙潭区乌拉街满族镇丰口村一社。

  因为年纪较大,老人一阵糊涂、一阵明白。

  “我孩子在国外,平时白天我们夫妻俩总是下地干活,我爸每天都出门溜达,晚上回家吃饭,回来的时间不确定,最晚不超过晚上十点半。”老人的大女儿耿女士说,本月22日她正好在家,上午十点多,老人在家吃了几块绿豆糕和香蕉后,就出门了。

  家人介绍,早上吃饭时,三个人也说什么,一切都很正常,但是当晚快十一点了,老人也没回家,这让家人都急坏了,赶紧连夜去找,也没有老人消息。

  走之前和家人闹了别扭

  老人突然失踪,让耿女士很惊慌,她一方面怀疑老父亲是一时糊涂走远了,找不到回家的路,另一方面联想起老人走前一天发生的事情,担心老人出意外。

  21日,耿女士的丈夫在地里干活,地里长了不少草,他就往地里喷了药。

  老人不知道,又来到地里帮忙除草。

  “我丈夫就说,‘爸,地里喷药了,不用薅草了’,当时我爸没听,也不知是不是犯糊涂了,他仍然继续干自己的,我丈夫寻思老人累了就回来了,结果过了一会发现,我爸把稻子也拔了。”耿女士回忆,回到家后,她丈夫提起此事,老人就不乐意了,说了一句,“你们不知道咋回事。”就进屋了。

  耿女士夫妇怕老人生气,不敢再提此事。之后一切都很正常,老人也没因此再发脾气。但是,第二天中午老人离家后,就没有回来。

  “不管和这件事有没有关系,我们都希望我爸能快点回来。”耿女士说,家里有十多个人,在家附近的山上找,始终没有消息。平时老人都是在家附近溜达,即使犯糊涂了,村民看到也能帮忙指路,他自己总能找回家。这次,家人怀疑老人可能是走远了,找不到家。

  寻找了多地无果后,家属报了警。

  曾有人在吉林市看到老人

  “28日,我们同村的人说,他在吉林市十一中附近看到了我父亲。”耿女士说,那人说,当时老人在马路上往家的方向走,而该村民在车上,所以没能叫上老人一起回家。

  当天,耿女士和家属连夜来到吉林市寻找,依然没有老人的消息。29日,吉林市下起了雨,老人住在哪,怎么吃饭,是家人最担心的。据耿女士所知,老人身上只有200元钱左右。

  这位老人身高1.65米左右,驼背,身穿迷彩服、黄色半截袖,有些秃顶、头发花白,吃饭时手臂还颤抖,如果您在哪里看到了他,请拨打0431-96618,和我们联系。(记者 温月)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖