人民网>>黑龙江频道>>社会政法

初中女生与同学约架 男友助阵捅死一人被刑拘

2015年06月30日09:29    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:14岁初中女生跟同学约架 男友助阵捅死一人被刑拘

   得知“女朋友”和别人约架,岳池一男子持刀前往助阵,打斗中受伤后,掏出刀子当场捅死一人。目前,男子吕某因涉嫌故意伤害致人死亡,被广安岳池县公安局刑事拘留。

  6月12日下午,吕某接到“女朋友”的电话:“我和别人约了打架,明天中午你到岳池县北街小广场来帮忙。”挂断电话后,吕某把藏在家里的一把跳刀拿出来揣在身上。13日中午,吕某如期来到北街小广场,他见到“女朋友”邀约了10几个朋友来助阵,而对方人更多将近20人。

  由于约架双方都是岳池某校的女生,前来助阵的有一些人是学校里的同学,互相认识,大家就劝两名女生不要打。

  吕某看到对方过来一个人,把“女友”叫到一边商量事情。吕某为了解救“女友”,跑上去就打人,然而对方人多,吕某很快就被打到在地,他一边抵抗一边撤退,打斗中,吕某肩部被人砍了一条大口子。吕某马上掏出藏在身上的跳刀,用力向砍伤自己的那个人刺去。当天16时许,男子因肺被刺破,经医院抢救无效死亡。

  案发后,岳池公安快速反应,在当晚和第二天上午就控制了10几个涉嫌聚众斗殴人员;36小时后,在广安区某网吧成功将嫌疑人吕某抓获。

  经查,约架的两名女生今年都是14岁,系岳池某校初一学生,由于平时互相看不顺眼,便约定13日下午2点在岳池北街小广场谈判。她们通过QQ和电话,联系了十几个朋友前来助阵,其中大多数是在校学生,还有一些社会青年。实际参与聚众斗殴的10几人,已被公安机关抓获。吕某今年19岁,岳池杜家镇人。死者唐某,16岁,岳池九龙镇人。目前,吕某因涉嫌故意伤害致人死亡已被公安机关刑事拘留,案件还在进一步侦办中。(黄小川 记者 何春林)

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖