人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子热情邀邻居喝酒 遭拒后翻脸就打人

2015年07月01日10:40    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  前不久,宋强来了酒瘾,强拉邻居去喝酒,对方酒量不行,执意不去。宋强感觉丢面子,出手打伤对方。最终,酒没喝成,他还因故意伤害罪获刑八个月。

  宋强今年40出头,有事没事总喜欢喝两口。前不久,在一次聚会中,宋强结识了新搬来的邻居李军。此后的一天,宋强忽然犯了酒瘾,在家中独自小酌,可总觉得不过瘾,于是,宋强去请李军同饮。李军自觉酒量不行,上次聚会发现宋强喝起酒来没完没了,让他很是厌烦,于是婉言拒绝。

  看到好言相邀不起作用,宋强开始用激将法,可李军始终不为所动,让宋强感觉既扫兴又丢面。后来,两人发生口角,红了眼的宋强竟大打出手,挥拳猛击李军面部,造成其鼻部软组织挫伤、右耳鼓膜穿孔。经法医鉴定,李军已构成轻伤。事后,宋强向公安机关投案,并赔偿了李军的经济损失。

  香坊区人民法院审理此案后,判决宋强犯故意伤害罪,判处有期徒刑八个月。(耿新)

  (文中当事人均为化名)

   
 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖