人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨:除松北区举报非法挖地下室今后找城管执法 

2015年07月01日10:42    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  记者从哈尔滨市政府获悉,哈尔滨市将地下空间管理部分行政处罚权纳入城市管理相对集中行政处罚权范围,未经审批擅自开挖地下室,处罚权归市、区城管行政执法部门;擅自改变规划审批开挖的,归规划部门处罚。

  道里、道外、南岗、香坊、平房、呼兰、阿城区域内,在既有建筑发生的地下空间建设(含挖掘地下室)和其他未取得规划审批手续的地下空间工程,属于《黑龙江省城乡规划条例》第五十五条第(一)项中“未依法办理建设工程规划审批手续,擅自进行地下空间开发建设”情形,或者“在经规划核实合格后的建筑内擅自新建地下建筑物、构筑物”情形的行政处罚权,以及与实施相对集中行政处罚权有关的行政强制措施,由市、区城市管理行政执法局行使。已取得规划审批手续的地下空间工程,属于《黑龙江省城乡规划条例》第五十五条第(一)项中“擅自改变经规划审批的地下空间的使用功能、层数和面积”情形的行政处罚权由市城乡规划局行使。

  城市规划区的松北区域内城市管理行政执法局行使《黑龙江省城乡规划条例》第五十五条第(一)项规定的全部行政处罚权,以及与实施行政处罚权有关的行政强制措施。(董艳春)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖