人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大热天戴帽子用口罩蒙面 俩贼拿锤子专砸奔驰宝马

2015年07月01日10:43    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:大热天戴帽子用口罩蒙面 俩贼拿锤子专砸奔驰宝马

  两名盗贼戴着帽子、口罩、手套,把自己的脸捂得严严实实,趁凌晨专砸奔驰、宝马、奥迪这样的好车。

  5月23日上午,黑河市恒基公寓的张先生下楼发现自己的奥迪车玻璃被砸了,放在车里的中华烟和相机等物品被盗了。跟张先生爱车一样遭遇的还有两台奔驰、一辆奥迪和一台丰田越野车,5台车丢失的物品有名牌包、营养品、现金等。

  黑龙江省警方调取了小区附近的监控录像,发现作案的是两名男子,他们都戴着帽子、口罩、手套,还拎着锤子,两人在小区院内外徘徊,不时还用手电照向车内,两人故意躲避监控摄像头,再加上两人全副武装掩面,通过监控根本无法看清楚他们的面部特征。随后警方又调取沿街50余处监控,确定了两人离开的路线。

  两人带着战利品步行走过两条街后上了一台五菱面包车,开车来到附近的一家银行去自动提款机取款。以为没事了,他俩进银行后就摘下帽子、口罩,正好被提款机上的监控记录得清清楚楚。

  6月14日,警方在街边发现了一辆可疑的五菱面包车跟案发当天两名男子开的十分相像,不多时两名男子上了车,这两人正是当日砸车盗窃的蒙面人,两人开车去了一家网吧。在网吧里,两人被民警制伏。两人交代,此前他们还在其他小区砸了6台高档车,涉案金额总计达2万余元。目前,两人已被警方刑事拘留。(孙莹)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖