人民网>>黑龙江频道>>社会政法

福利院半年收养两名弃婴 查DNA系同父兄弟

2015年07月01日08:57    来源:华商报    手机看新闻
原标题:福利院隔半年收俩娃 DNA鉴定是兄弟

  相隔半年,咸阳一家福利院先后被警方送来两个弃婴。一段时间后,福利院发现俩孩子长得几乎一模一样。经过DNA鉴定,这俩孩子竟然是同一父亲所生,并且有极大可能是对双胞胎!

  长得太像:俩一岁多男孩鉴定DNA

  6月24日上午,四医大DNA分型中心来了两个一岁多的男孩,抱他们来的是咸阳一家福利院的义工。俩男孩都是光头,眼睛不大,穿着式样相同的童装。从外表看,长得几乎一模一样。“就是兄弟俩啊”,每个看到孩子的工作人员都这么说。

  抱孩子的义工说,他们来就是想请权威机构鉴定俩孩子的关系,因为福利院也觉得俩孩子太像了!

  华商报记者观察,其中一个男孩的眼神显得有些空洞。被抱着时,一个孩子很安静地躺着,另一个孩子则不停地动弹。见到生人,俩孩子并不害怕,甚至被生人抱起后,也没有哭闹。

  据华商报记者了解,这两名弃婴是该福利院去年6月1日和今年1月24日分别接收的。经过一段时间喂养,福利院保育员发现这两名弃婴相貌非常相似,并且体征、声音也很接近,怀疑可能是双胞胎。

  鉴定结果:俩男孩为同一父亲所生

  据了解,俩男孩均有先天疾病:其中小奇(化名)有心脏方面疾病,而小宇(化名)则怀疑是脑瘫。在回答福利院义工咨询时,DNA分型中心主任吴元明博士介绍,鉴定俩孩子的关系有三个方面,包括是否来自同一父系、是否来自同一母系、是否是同卵双胞胎,每项鉴定确认的内容都不一样。福利院义工请示该院领导后,选择做是否来源同一父系的鉴定。

  6月29日,鉴定结论出来了:在16个Y-STR遗传标记位点上,小奇与小宇之间的Y-STR基因分型完全一致,符合同一父系遗传特征。

  据业内人士分析,俩孩子长相极其相似、年龄相当,又是同一父亲。综合这些情况,俩孩子极有可能是对双胞胎。 (记者宁军)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖