人民网>>黑龙江频道>>社会政法

浙江女孩6岁时被拐走18年后回家 曾沦为乞讨工具

2015年07月01日08:59    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:浙江女孩6岁时被拐走18年后回家 曾沦为乞讨工具

  浙江温州女孩黄文文6岁时在北京被一乞丐拐走后,经历了乞讨又被转卖等众多艰难困苦。18年后,借助“宝贝回家”寻子平台和警方的帮助,终于重与家人在家乡团聚。

  18年前,温州黄信财夫妇在北京开理发店,6岁的女儿文文和他们一起生活。一天下午,文文被父母送到离自家不远的姨妈家的理发店里,傍晚时,姨妈发现文文不见了。目击者说,文文被一名陌生人带走。黄信财夫妇立刻发动亲朋好友寻找,但始终没有收获。2000年,黄信财夫妇回到温州生活,但始终没有放弃寻找女儿。

  五六年前,夫妇俩在电视上看到一些父母通过“宝贝回家”寻子网站找到了被拐的孩子,他们便立刻到网站上登记了相关信息。

  同时,黄文文多年来也一直在寻找亲生父母。原来,18年前的那天,一个乞丐向正在理发店门口玩的文文讨钱,文文给了他一元钱,乞丐又让她帮忙找厕所,趁机将她抱走。随后,黄文文沦为乞讨工具,吃尽苦头,几年后又被转卖给了河南的一户人家,并改名为玲玲。

  黄文文没上几年学便辍学外出打工,其间,她在网上发布了自己的故事,尝试寻找亲生父母。2012年,“宝贝回家”网站志愿者联系她表示愿意帮忙。今年6月,终于有志愿者发现,黄文文小时候的长相、经历和黄信财留下的信息非常吻合。随后,通过DNA信息核对,证实文文就是黄信财夫妇丢失的女儿。

  6月27日,在没有提前通知黄信财夫妇的情况下,黄文文在志愿者的陪伴下回到了家,给了家人一个大惊喜。

(责编:实习编辑 韩婷澎、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖