人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广东盗窃团伙被连锅端 曾扬言偷够1亿才收手

2015年07月01日10:51    来源:大洋网-广州日报    手机看新闻
原标题:广东盗窃团伙被连锅端 曾扬言偷够1亿才收手

  疑犯揭育生落网,警方缴获五连发散弹枪一支。

  廉江籍盗窃、抢劫团伙被抓 核心成员自称“粤西贼王”

  记者昨日从廉江警方获悉,流窜于广东、广西两地11个市(区)实施盗窃、抢劫的廉江籍张其快、揭育生等8名犯罪嫌疑人抓获归案。至此,这个号称“粤西贼王”、扬言要偷够一亿元才收手的犯罪团伙彻底覆灭。至落网时,这个犯罪团伙在各地作案约30起,所偷赃物主要为沉香、冬虫草和烟酒,总值近2000万元。

  今年4月11日,广西北流市南站南路一小区商铺的沉香等贵重物品被盗。接报后,广西警方成立专案组侦查。

  价值300万元沉香被盗

  价值300多万元的沉香到底是谁偷的?据悉,犯罪嫌疑人作案时,使用的是假车牌,且全程蒙脸、戴手套,作案手法熟练、专业、快捷,给侦破工作带来了较大的困难。

  专案组民警经细致的勘验、比对,以及大量的走访调查,最终“锁定”了有重大作案嫌疑的广东省廉江籍张其快等人。

  辗转桂粤 勇擒贼王

  5月5日,广西北流市专案组民警在侦查中获得重要线索:犯罪嫌疑人张其快日内准备从廉江前往广州、深圳等地销赃。为尽快将其抓获,专案组民警立即赶赴廉江展开抓捕。然而,当民警赶到时,犯罪嫌疑人已提前出发,专案组民警扑了个空。

  专案组民警从廉江一路展开追捕,途经广州、中山、深圳、东莞等地,终于在东莞市长安镇将张其快抓获。

  此后,专案组民警辗转多地,分别将涉案犯罪嫌疑人张锡权、张某妹、唐某妹、唐某琼等人抓获归案。6月2日凌晨,专案组民警直扑另一“贼王”——涉案犯罪嫌疑人揭育生的藏匿地将其抓获,现场缴获五连发散弹枪一支。

  据警方介绍,张其快是该犯罪团伙的核心成员,号称“粤西贼王”,扬言要偷够一亿元才收手。其他的团伙成员与张其快是父子、兄弟、表兄弟的关系。张其快、揭育生等出外实施盗窃后交给家族其他人销赃。

  截至落网时,该团伙先后流窜于广西的北流、岑溪、东兴、梧州、防城港、南宁、贵港以及广东的茂名、阳江、深圳、东莞等地疯狂实施盗窃30起;若在盗窃中被人发现,他们则实施抢劫,至案发时,该团伙仅在北流就实施了5起盗窃。

  目前北流市警方已依法逮捕张其快等人。案件还在进一步调查审理中。(记者关家玉)

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖