人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

美国与古巴同意互设使馆 美古关系破冰

2015年07月01日08:30    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:外媒:美国与古巴同意互设使馆 美古关系“破冰”

  据法新社报道,美国一名消息人士透露,美国政府与古巴政府当地时间6月30日达成了重新互设大使馆的协议和共识,这是自冷战结束以来双方关系重要的发展。

  这名消息人士说,美古两国将在7月1日正式对外宣布这一消息。两国将在双方的首都建立大使馆。

  据悉美国总统奥巴马将在当地时间7月1日上午11点在白宫宣布这一重要消息。

  此前,美国曾将古巴从“支持恐怖主义国家的名单”中移除。

  美国于1962年开始对古巴实行全面禁运,并于1982年将古巴列入支持恐怖主义国家的名单。去年12月,美古关系“破冰”,两国领导人宣布将着手恢复关系正常化。今年4月,奥巴马还与古巴领导人劳尔·卡斯特罗在美洲国家首脑会议期间举行会谈。

  此前双方外交部门曾经过多轮磋商,就两国重新建立外交关系、互设使馆等议题进行讨论。近半年来,双方关系有了实质性的发展。

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖