人民网>>黑龙江频道>>社会政法

“信阳‘干尸男童’”事件双方就善后达成一致 男童遗体火化

2015年07月05日10:30    来源:京华时报    手机看新闻

自4月28日,信阳市救助站“救助男童死亡”、“干尸男童”等信息被媒体报道后引发社会关注,但有关赔偿问题,却迟迟没有公布。近日,经过双方律师反复沟通协商,就善后事宜达成一致。家属表示接受处理结果,王志强的尸体已于7月1日上午火化安葬。

6月1日,河南信阳市委对外宣传办公室对13岁少年王志强,在信阳市救助站救助期间死亡事件发布情况通报,事件调查组经调查后进行追责,对公安局、救助站、医院等失职的18名工作人员及官员依法追责。

本报曾报道,6月5日,信阳市政府有关人员向家属出示一份赔偿清单,家属获赔13万余元,且清单同时注明了责任划分,死者自身患病承担70%责任,父母监护不力承担15%责任,但家属并不认可赔偿及责任划分。随后,信阳市善后处理小组和家属进行10多次沟通。昨天上午,男童父亲王新红介绍,感谢大家对孩子事件的关心,经过双方多次沟通协调,6月底双方已经达成一致。“7月1日上午,对孩子的遗体进行火化安葬,3日,为孩子办理了户口注销”。

“孩子刚刚安葬,孩子走后,作为家属很伤心”,王新红称,至今仍没有心情工作。关于赔偿金额问题,王新红并未透露。王志强家属的代理律师张灿华接受采访时称,“当事人不愿意多说,希望大家能够理解”。(记者郑羽佳)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖