人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆肇州查处操办婚丧喜庆事宜3起 已给予2人撤职处分

2015年07月06日08:21    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:大庆肇州查处操办婚丧喜庆事宜3起 已给予2人撤职处分

一年一度高考已经结束,为防止党员干部借“升学宴”进行敛财,近日,肇州县纪委召开作风建设监督检查工作会议,严禁党员干部为子女升学大摆“庆功宴”、“谢师宴”等非家庭聚餐性质宴席;严禁借子女升学之机滥发请柬、收礼敛财;严禁收受管理和服务对象、下属单位和个人及其他与行使职权有关系的单位和个人的礼金和礼品;严禁参加非家庭性违规举办的“升学宴”及其他类似宴请活动。

据了解,此前,肇州县纪委已经加大监督检查力度,有效遏制了“四风”问题的反弹。今年上半年,共开展作风建设检查30次,巡回检查各单位800余次,发现各类违反“八项规定”精神和“四风”问题7个,下发监察建议书8份,约谈单位领导干部7人次,查处操办婚丧喜庆事宜3起,给予撤职处分2人。

市民如发现党员干部违规行为,可拨打电话0459-8514312进行举报。(赵岩 李奇峰 实习记者 肖瑶)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖