人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

7月15日起黑龙江省殡葬服务单位取消停车收费

2015年07月06日08:31    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者从黑龙江省物价、民政部门获悉,自7月15日起,全省殡葬服务单位将取消停车收费。

每年的清明节,市民都会陆续开展祭扫活动,而此时也是关于殡葬服务投诉比较集中时期,尽管每年的清明前后我省物价部门都将开展殡葬服务收费价格检查,打击殡葬服务行业乱收费行为,但是市民对殡葬服务单位停车收费仍怨声载道。为进一步贯彻落实国务院和省委、省政府关于推进殡葬改革,落实惠民殡葬政策的部署和要求,加强殡葬服务收费管理,规范收费行为,促进殡葬事业健康发展,日前,省物价监督管理局与省民政厅联合下发了《关于取消全省殡葬服务单位停车收费的通知》,决定取消全省各殡葬服务单位(殡仪馆、殡仪服务中心、骨灰寄存堂、经营性公墓、公益性公墓等)停车收费,实行免费停车。此次在全省范围内取消殡葬服务单位停车收费给市民带来了极大的便利。

物价部门提醒市民,若遇到殡葬服务乱收费的行为,及时拨打“12358”价格举报电话,也可以通过物价部门官方网站举报平台进行投诉,物价部门将及时维护群众的合法权益。(张焕义 记者马云霄)

 

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖