人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

6日起三天哈尔滨最高温30℃以上 暖空气又“上岗”

2015年07月06日09:28    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  与上一周清凉爽夏的感觉完全不同,本周南风将上演逆袭,城市再次迎来酷暑,这一周开始,最高温基本都在30℃以上了,要出门玩可要注意防暑,别被晒秃噜皮了。

  回想上一周,连续几天20℃出头的凉爽天,让冰城的夏天爽翻了,据气象部门统计,上周四的最低温一度拉低到了13.9℃,让一些网友误以为“入秋”了,不过,这只是盛夏的插曲,本周开始,歇了一周的暖空气又将“上岗”了。

  据气象部门预计,今天开始,我们将恢复大晴天,白天最高温将达到31℃上下,夜间也有19℃,晚上出门遛弯不必再穿外套了。明天我们将迎来“小暑”节气,字面意思就可知,小暑就是迎来热天的意思,果然,市区的南风也会在明天再接再厉,最高温达到32℃上下。

  晴热天一来,空气中臭氧的浓度就会升高,昨儿已经成为城市首要污染物,不过目前我市该污染物浓度都在达标范围内。美眉出门可一定要注意带防晒工具。按照这样的节奏,本周迎来开年的最高温也不是问题了。(原野)

 

   
 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖