人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

卡丁车队哈尔滨文昌桥上半夜狂飙 交警将展开调查

2015年07月06日09:36    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

多辆卡丁车在街上互飙。

4日晚,在哈尔滨文昌桥上,六七辆无牌卡丁车占据两排车行道互相飙车,车队前后有专车“护航”,当私家车主对飙车卡丁车驾驶员进行拍照时,其中一名女驾驶员竖起大拇指。对此,南岗交警部门表示将会调查此事。

4日22时许,记者赶到文昌桥中山路桥上路段看到,六七辆卡丁车在桥上来回变道互相追逐,卡丁车群有专门车辆在前后为其“护航”。虽然桥上车辆较少,但很多私家车被阻隔到卡丁车群后方,一些私家车主强行超车,对飙车的卡丁车拍照。卡丁车驾驶员纷纷竖起拇指进行回应,其中还有女性驾驶员。随后,卡丁车群从黄河路下桥口离开。

记者从交警部门了解到,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,机动车想要上路行驶必须到相关部门领取车牌,并且驾驶员要有驾驶证。一般卡丁车属于私人组装,无法落籍,卡丁车作为玩具在自家院内或者非机动车道路行驶可以,不允许在诸如小区、公园、公路、厂区等供人和机动车辆通行的公共道路上行驶,如卡丁车上路行驶,一经发现,将根据情节对驾驶员予以现金和拘留等处罚。(李赫 陈南)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖