人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市开展烧烤密集区近地面空气质量监测

2015年07月06日09:57    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

7月5日,哈尔滨市环保局首次针对我市烧烤密集区域展开近地面环境监测,通过空气采样、实验室化验,比对出露天烧烤区空气质量变化。

5日傍晚,记者随市环保局执法人员来到我市道里区工农大街漫步巴黎小区附近,离老远就闻到空气中弥漫的浓烈烧烤味道。走近之后,发现烧烤区附近的能见度明显比其他街路低不少。小区内不少跳完广场舞的大妈表示,现在跳舞都得戴大口罩。

据市环保局污防处申涛介绍,烧烤产生的烟含颗粒物较多。执法人员用试纸在路边进行PM2.5和PM10两种污染物采样,之后将试纸拿回实验室化验,与该区域整体空气质量作对比,得出这两种污染物的实时污染数据。他表示,目前执法人员已对工农大街和群力第七大道两处烧烤密集区进行了采样,这是我市首次针对露天烧烤进行的污染监测,数据将在近两天内出炉。(田頔 记者 赵渤锴)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖