人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

有人拿涂药表格迷晕业主偷孩子?小区物业“温馨提示”不属实

2015年07月06日15:56    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

“有团伙拿着普查表入户普查,表上涂了药,人晕倒后,他们就把值钱东西和孩子偷走……”菱建物业在爱建小区张贴提示,提醒业主多加防范。记者从公安部门了解到,哈尔滨市至今未发生类似案件,相关责任人已被警方批评教育。

5日,爱建锦园小区张贴了这样一张提示:“派出所提醒了!有大批人渣(假冒执法人员)团伙入家门,他们有男有女,拿着人口计划生育普查表到各家去普查……纸上涂有药,只要接触一会儿或者一两分钟就晕过去了,他们把值钱的东西都拿走,而且还把小孩带走……看见生人不要开门,拨打‘110’或者通知保安队长”,提示的落款处写着“菱建物业锦园管理处”。过往的居民看后议论纷纷,忧心忡忡,有的业主还拍下照片发到微信朋友圈。

提示是谁贴的?记者联系到负责爱建新城的菱建物业,据一名工作人员介绍,提示是物业贴的,但是爱建小区并未发生类似案件,他们只是听说哈尔滨市发生过这类案件,为了提醒业主多加防范才贴了“温馨提示”。记者从市公安局了解到,截至目前,哈尔滨市从未发生过类似案件,菱建物业提示不属实,相关责任人已被警方批评教育。(孙莹)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖