人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子劫持3岁男童大喊快报警 称刚从传销窝点逃脱

2015年07月06日08:12    来源:华商报    手机看新闻
原标题:男子持刀劫持幼童 先要5000元再让大家报警

  就在妈妈跟前站着,3岁多的强强(化名)突然被冲过来的一名男子抱走。男子勒住强强的脖子,并且把匕首架在脖子上……昨日上午,西安市城东白杨寨村蔬菜市场发生了惊险一幕。

  >>3岁男童突被劫 劫持者大喊“你们快报警”

  昨日上午10时30分许,白杨寨村蔬菜市场里熙熙攘攘,买菜的人很多。市民王先生突然看见一名30多岁的男子气喘吁吁地跑过来,在市场中突然抱起一个小男孩继续跑。被抱走的小男孩放声大哭,随后,一名20多岁的年轻女子大喊一声:“你干啥呢!”并冲向抱走孩子的男子。王先生认识这个女子,她在市场内摆地摊卖衣服,小男孩是她的儿子。

  很多群众此时意识到有人劫持了孩子,于是将该男子堵在了市场里一面围墙下面。面对围堵,这名男子用一只胳膊将强强的脖子勒住,另一只手拿着匕首架在强强的脖子上,情绪很激动。该男子说:“给我5000元钱,我就放人。”随后,男子又说,“你们赶紧拨打110报警啊!我刚从传销窝点跑出来,可能还有人跟踪我,我也是没办法了。”

  >>群众冲上去合力将劫匪制服

  劫持孩子的男子身穿白色短袖,深色长裤,皮鞋,外地口音。

  强强被勒得喘不上气,开始还在哭,几分钟后,连哭的劲儿都没了。妈妈冲上去几次,试图解救孩子,但都被男子挥舞的匕首吓退了。

  在周围群众的包围下,男子慢慢退到了围墙边,处于无路可退的地步。

  58岁的卖菜摊摊主李二林看得手心都出汗了,他怕男子情绪失控,伤到人质,就冲上去用拳头在男子头上打了几下。60岁的蔬菜市场管理员李引柱也冲上去扭住男子的胳膊,掐住他的手腕。35岁的超市老板金京伟捡起地上一个凳子向男子的胳膊砸去,匕首掉在地上,强强也趁机挣脱开男子的手跑开了。随后,群众一拥而上,将男子控制住。

  十多分钟后,公安浐灞分局十里铺派出所民警赶到现场,将男子带走。

  >>男子跪地说“这样做也是不得已”

  昨日中午12时许,事发一个多小时之后,蔬菜市场里仍然围着很多人在议论此事。

  根据附近商贩拍摄的视频来看,男子持刀劫持着小男孩强强,情绪激动,被群众围住,强强的妈妈蹲在他旁边,一手牵住孩子。后来,几名男子上前,拳打脚踢,还拿起凳子砸他,劫匪才松了匕首,又松了手中的孩子。

  附近的村民和商贩都不认识这名男子。村民称,强强被解救后,强强妈妈抱着孩子哭着说,自己没带好孩子,不敢给家人说这件事。由于村民和蔬菜市场里的商贩都不知道强强一家住在哪儿,华商报记者在村内反复寻找,都没有找到强强和他的家人。

  被群众制服之后,男子跪在地上,也哭了起来。男子说,他是为了从传销窝点脱身,不得已才突然想到了劫持人质的。

  公安浐灞分局十里铺派出所负责人称,小男孩被持刀劫持事件还在进一步的调查之中,目前不方便透露相关情况。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖