人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广东一名县医院电脑管理员侵吞公款52万元被公诉

2015年07月06日08:13    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:侵吞公款52万元被公诉

  紫金县一卫生院电脑管理员串通收费员

  记者昨日从河源市紫金县人民检察院获悉,该县龙窝镇中心卫生院一名电脑管理员竟然串通该院2名收费员,在短短的2年半时间里,居然通过修改结账日期的方式,先后截留、侵吞公款52万元。龙窝镇卫生院3名工作人员因涉嫌利用职务之便相互勾结,侵吞公款,近日被紫金县检察院以涉嫌贪污犯罪被依法提起公诉。

  据紫金县检察机关初步查明,在2012年4月至2014年11月期间,龙窝镇中心卫生院电脑管理员钟某先后串通该院收费员黄某、朱某,3人利用自己职务的便利,相互勾结,通过修改龙窝镇中心卫生院医疗收费系统中的门诊收费单结账日期,造成该院收取的部分诊疗费用未在收费系统显示,进而对这部分公款进行截留、侵吞,其中钟某分得26万元赃款,黄某、朱某分别分得16万元和10万元。当地警方上月底在侦查终结后,将相关案情移交给当地检察机关查处。

  近日,紫金县检察院在查明上述3人的行为已构成涉嫌贪污罪,现已被依法提起公诉。(记者曾焕阳 通讯员叶战祥)

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖