人民网>>黑龙江频道>>社会政法

14岁男孩装哑巴讨钱 让警察“该忙什么忙什么去”

2015年07月06日08:14    来源:华商报    手机看新闻
原标题:14岁男孩流浪街头 装哑巴讨钱

  大热天“饿晕”在马路上,身上手上有刀伤……面对好心人,男孩频频示意自己不会说话,50元不要只要105元。有人以为他是被坏人控制了,于是,警察、记者、好心人一路跟随欲抓幕后操控者,结果却出乎意料……

  >>发现

  男孩“饿晕”马路 拒绝救助

  7月4日下午4时30分,在多彩商场做生意的郑先生骑电动摩托途经西安太华路公交车站时,发现一个人在站牌的地上侧躺着……

  郑先生说,一看就是个孩子,十二三岁的样子,睁着眼,昏昏沉沉的。担心孩子是饿了,围观的人有的给娃吃糖,有的给娃吃桃,还有人买来矿泉水和面包。郑先生说:“娃当时吃东西时双手都在发抖,跟他沟通时发现,这娃不会说话,我就打了110和120,跟前的清洁工说这娃在这躺了有一个多小时了。”

  郑先生说,孩子不断做着要钱的手势,路人有给10元的,有给50元的,男孩却都不要,不停比划着想要105元钱。在等待民警和急救人员前来的时间里,好心人越来越多,一位姓陈的女士拿出50元给男孩却被拒绝了。陈女士又掏出笔和本,写下要问的问题,男孩也写字回答,说他在钟楼兴正元住,老家是河南南阳的,要105元才能回家……

  正交流时,太华路派出所民警和120急救车赶到。男孩看到警察情绪颇为激动,在纸上写“不去派出所,不去医院,不去救助站”。

  医生查看孩子身体没问题后离开。处警民警表示,请陈女士等人先与男孩沟通,他们先去处理另外一个警情,随后再联系。

  >>诉说

  亮伤疤自称被坏人控制 拿不回钱就没饭吃

  陈女士、郑先生等人将男孩带到僻静的地方沟通。郑先生说:“男孩很信任我们,给大家看身上的伤疤,比划说被人在手臂上打了哑药,坏人将他的双手吊起来拿皮鞭打,每天拿不回钱,就没饭吃……想着孩子可能是被拐骗来受人控制的,便再次报了警。”

  3名好心人和小男孩被带到了太华路派出所。民警打算核实身份后将孩子送往救助站,但男孩抵触情绪大,一看到郑先生等人要走,自己就先往外跑……

  面对民警询问,男孩写字说自己叫杨小宝、14岁,河南南阳人(后经查实,此姓名、住址均为男孩编造,其称是怕遇到坏人)……并用手势给民警演示自己被人控制、毒打。男孩在跟华商报记者沟通时,还写下“他们是黑社(会)”。

  郑先生提议,给男孩105元让他回去交差,民警跟随男孩回家,抓获其幕后控制者。考虑到孩子的安全,太华路派出所一位刘姓副所长表示,可由郑先生等人陪同孩子,民警在后边跟随……

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖