人民网>>黑龙江频道>>社会政法

轿车撞公交站致5死 被撞90后辅警结婚不到两个月

2015年07月06日08:16    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:两车疑别车失控致5人亡

  一辆白色轿车冲进路边沟里,一名女子被撞后躺在路上。读者供图

  昨天早上6点半左右,在房山区城关镇京周路顾册公交车站附近,两辆轿车高速驾驶,出现别车现象,造成两辆车冲向公交站台,致使5人不幸身亡。目前,两车司机因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,被房山警方刑事拘留,事故正在进一步调查处理中。

  □事发

  轿车冲向公交站撞死5人

  目击者崔先生称,事发时,一辆白色丰田轿车与一辆灰色菱帅轿车在最外侧车道上高速行驶,“车速有一百三四十公里每小时”。突然,灰色轿车右拐,插到白色轿车的前面。白色轿车向右急拐,冲向路边沟里的过程中撞倒了一名中年男性。而灰色轿车直接冲向了路边的站台,站台上的三个人和路边的一位环卫工人被撞倒在地。其中,一名20多岁的年轻人被撞到车站后面的墙上。灰色轿车撞上公交站台后又急向左拐,横跨整个马路,掉进左侧的沟里才停下来。

  120急救中心称,除了被白色轿车撞倒的50多岁的贾先生外,其他两男两女都当场死亡,贾先生送医后抢救无效死亡。

  将两辆车拖走的司机张先生说,白色轿车的司机脸部受伤流血,现场未见到灰色轿车的司机。多名目击者证实,事发后,灰色轿车司机步行离开了现场。据知情人透露,丰田车司机被当场控制,从现场离开的菱帅车司机已于当天下午投案。

  北京市公安局官方微博称,7月5日晨6时20分许,在房山区京周路城关街道顾册村北,一辆京P号牌丰田小客车与一辆冀A号牌菱帅小客车由西向东行驶时,两车发生接触后失控撞向路边公交车站,事故造成4人当场死亡,1人经抢救无效死亡。目前,两车司机因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,被房山警方刑事拘留,事故正在进一步调查处理中。

  □现场

  家属焚香祭奠死者

  昨天下午,被撞坏的公交站护栏还未修好,有3米左右的护栏被完全撞倒,五六块公交站的站牌被撞断,现场有大量血迹。站台后的沟内散落着白色轿车的碎片和死者遗留的鞋帽、口罩等物品。两棵被白色轿车撞倒的树倒在沟里。一辆粉色自行车的前轮严重变形,被扔在路边。事发路段有十几米的刹车印,从道路外侧车道一直延伸到灰色轿车掉进的沟边,沟内也有明显的车辙印。

  昨天下午4点左右,贾先生的家属来到事发地点,焚香烧纸祭奠自己的亲人。贾先生的儿子告诉记者,贾先生今年51岁,是顾册村的村民。当时父亲正在站台候车,准备像往常一样到燕山的一家炼油厂上班,不成想发生这样的事故。贾先生外甥称,昨天上午在接到电话后急忙和其他家属一起赶往医院,医院并未抢救成功,随后贾先生遗体被运往良乡医院的太平间。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖