人民网>>黑龙江频道>>社会政法

白虎咬伤男童被关禁闭 景区加装200米铁丝网

2015年07月06日08:25    来源:成都商报电子版    手机看新闻
原标题:动物园惊魂 2岁男童被白虎咬住 孩子无生命危险,但右臂……

  景区行动

  垫付治疗费用 加装200米铁丝网

  “谁都不愿意看到这样的事情发生,我心里也很难受。”昨日,雅安万贯碧峰峡有限公司总经理陈志全表示,事发后,该公司把受伤小孩的救治放在第一位,垫付所有治疗费用,安抚家属的情绪。

  陈志全告诉成都商报记者,当天即安排全面排查动物园里的安全隐患,和事发现场相似的猛兽区馆舍,均在原有的两层铁丝网外面加装了一层更细密的铁丝网。在部分温驯动物的展示区,也将原来的围栏加装了铁丝网。目前,已加装了总长度200米的铁丝网。

  据陈志全介绍,碧峰峡生态动物园开园16年来,第一次发生老虎伤人的事情。以前那些馆舍仅有一层铁丝网,在2010年公司排查隐患后,才加装成了两层铁丝网,并且两层网间隔约20厘米。

  动物园馆舍建设有没有具体的规范?陈志全告诉成都商报记者,动物园馆舍的建设既要满足动物的生活环境,又要兼顾游客的观赏效果和安全性,有些是有一定行业性标准的,但就馆舍通风网孔的设置,还没有统一的技术性规范。

  陈志全表示,景区方面承诺将垫付受伤男孩一切治疗费用,积极与家属协商解决此事,同时将继续排查景区内的安全隐患,给游客创造优美且安全的游玩环境。

  如恢复得好,一周后可出院

  成都商报记者在医院了解到,前晚10时许,男孩进行手术,11时50分许,他被推出了手术室。凌晨醒来时,就哭喊着妈妈。昨日上午,医院病房内,男孩母亲陪伴在其身边,抱着孩子。事情发生后,不断有媒体来到医院关注此事,碧峰峡也有工作人员在此。

  昨日,男孩躺在病床上,房间内时不时传来男孩的哭泣声,哭一会儿,停一会儿。下午,有亲戚来看望男孩。受伤男孩右手被厚厚的纱布包住。

  医生告诉记者,小男孩永远失去了右臂肘关节以下的肢体,整个手术过程中,医生主要是为其伤口清创和修正。男孩没有生命危险,目前来说就是观察伤口,看会不会出现并发症。如果恢复得好,一周后应该可以出院。

  医生称,因失去了肘关节以下的肢体,对于未来,国外也有先进的假肢等技术,但是男孩没了右手掌,神经也有损毁,假肢安装是个形状,以后需要右手来做精细操作有难度。

  事发后,这则新闻引发了不少网友关注,2岁小孩在动物园内,为何会接触老虎?动物园猛兽区域的设置,是否都一样?昨日,成都商报记者来到成都动物园进行查看。成都商报记者注意到,这里整个老虎园区被石头砖墙围起来,高约三米多,中间嵌入厚实的观景玻璃,而在围墙最上方约两三米处有铁丝网围栏,上不封顶。

  现场,许多围观的小孩趴在玻璃上向内张望。与雅安碧峰峡野生动物园不同,这里的老虎区下方没有通风口。不过在另一处金丝猴园区,此处墙角部分同碧峰峡野生动物园一样,墙角设有通风口,通风口处有两层阻拦,外部是一层有倾斜叶片的金属栏,内部则是一个网格细密的围网。(李惠 杨艳琪 顾爱刚 蒋麟)

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖