人民网>>黑龙江频道>>社会政法

台9岁女童寄宿邻居家遭虐待 热心老师将其救出

2015年07月06日13:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台9岁女童寄宿邻居家遭虐待 热心老师将其救出

  据台湾联合新闻网报道,桃园一名小学老师发现,班上一名9岁女童上课打瞌睡,身上伤痕累累,追查后得知女童寄宿在邻居家中,被邻居妈妈半夜叫起来打扫,没做好就虐待她。老师不忍心,带女童回家照顾,并通报社会局协助。

  根据台媒报导,桃园这名9岁女童有个破碎的家庭,印度尼西亚籍妈妈因不堪丈夫酗酒闹事,2008年离家,而女童父亲也因酒后伤人入狱,她被好心的邱姓邻居收留。邱家共有3个孩子,一开始全家都对女童不错,但去年开始邻居妈妈疑因生病个性丕变,经常对女童施暴。

  学校发现女童被虐后通报社会局,邱家被列为高风险家庭,但今年2月社会局评估有所改善而结案。5月女童班上的周姓老师发现她上课打瞌睡,又发现她头上肿了个大包,追问后知道邻居妈妈又情绪失控,凌晨把女童叫起来擦地,没做好就抓着她的头撞地。周姓教师好心疼,报警后征求女童父亲同意,将她带回家照顾。

  除了周老师伸出援手,许多学生家长也表示要一起帮忙,假日会带着女童出游,并称赞她是个成熟乖巧的孩子。受到温暖的照顾,女童也开心地说:“我就是想要这样的家。”

  上个月女童父亲出狱,周姓教师苦劝他为了小孩,戒酒并找份稳定的工作,女童父亲看到女儿被虐待,也出现悔意,目前已经找到工地的工作。社会局表示会把女童家列为高风险家庭,定期探访女童有无受到良好的照顾。

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖