人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子用石头绘画 创作过程被编成书引关注

2015年07月06日13:42    来源:中安在线-安徽商报    手机看新闻
原标题:男子用石头绘画 创作过程被编成书引关注

男子用石头绘画 创作过程被编成书引关注

  画在石头上的水果宴

  近段时间,石头画在网上走红。芜湖手工艺人安小龙更是别出心裁,将其制作石头画的步骤拍下,认真编辑出版了《石头彩绘好有趣》,成了当当和京东的“抢手货”。

  难辨真假的七彩仙人球及各色水果……这些石头画都出自芜湖手工艺人安小龙之手。据悉,他是美术专业毕业,一次无意中在网上看到有人用石头作画,便也开始尝试。短短两年多时间,他已绘制了五六百个石头画。安小龙说,绘画用的石头主要是鹅卵石,平日里花市用来装点盆景,本身身价不高。

  安小龙说,开始时也遇到过麻烦,如用普通颜料画,容易掉色,用丙烯画好后,还得涂层透明的保护漆。“此外,选石头也有大学问,根据石头独有的造型和色泽,经过精妙构思,巧手绘制,普通的石头也能‘开花’。”他表示。

  因作品受喜欢,安小龙便想把绘制过程拍下来,编辑成书出售。今年5月1日,首次印刷的4000册《石头彩绘好有趣》在当当和京东一面市,销售就异常火爆。紧接着又加印了两次,现在已达到一万册。昨天安小龙表示,另外6册新书也即将编辑完成。“现在台湾一出版商已买断该系列丛书在台湾的版权”。(王素英)

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖