人民网>>黑龙江频道>>社会政法

1.7米小伙游泳池溺亡 警方称水深1.49米

2015年07月06日13:43    来源:大河网-大河报    手机看新闻
原标题:1.7米小伙游泳池溺亡 警方称水深1.49米

19岁小伙信阳健身会所游泳池溺亡 事发区水深1.49米

  事发的游泳池

  7月4日晚,付庆南和小菘等一行6人到信阳市罗山县蓝堡健身会所游泳馆游泳。当晚7时50分许,小菘不幸溺亡。昨日,小菘的朋友付庆南向记者叙述了事发经过。

  据了解,溺亡的小菘身高1.70米左右。溺亡者朋友称,事发水域深1.8米,而罗山县教体局透露,警方测定游泳池溺水事发区水深为1.49米。

  事发:19岁小伙游泳池内溺亡

  昨日下午,记者赶到事发的罗山县蓝堡健身会所游泳池,游泳馆内没有一名工作人员。从一旁的群众处得知,事发后,场馆的工作人员已全部离开。

  死者小菘的朋友介绍,小菘今年19岁,高约1.7米,湖南岳阳人。7月初,小菘来到信阳罗山县游玩。7月4日晚饭后,小菘和朋友来到游泳馆游泳。“我们6人一起来游泳,开始我们待在浅水区,过了一会,小菘说他去卫生间。20多分钟后,我听见岸边呼喊有人落水,才发现小菘在约1.8米的深水区里挣扎。当时我们离得远,还没等我们过去,一名男子入水将小菘救上岸,进行胸压和人工呼吸。”付庆南告诉记者。

  付庆南说,赶来的医生在现场对小菘进行急救,但小菘最终没了生命体征。

  “从听见小菘落水到被人救到岸边约3分钟,没有任何一名救护人员前来施救,只有一名不知身份的热心男子施以援手,我们不清楚他是不是场馆的救护人员。”付庆南告诉记者,事发时,游泳池旁的瞭望台空无一人,假如瞭望台有专业人员值班,或许可以避免悲剧发生。

  据现场一名群众介绍,该游泳馆开业仅仅5天。

  疑惑:小伙儿1.7米高,被1.49米深的水夺命?

  昨日下午,蓝堡健身会所委托的李律师告诉记者,此事已交由公安部门对溺水事故进行调查。根据调查结果,看是否由于疾病等其他原因所导致,再进行赔偿处理。

  昨日下午,记者从罗山县教体局获悉,溺水者任健菘,男,19岁,身高约1.70米。任健菘4日晚7点左右与朋友到游泳馆游泳,8时许,突然有人大喊:“水底有人。”听到呼声后,池边的救生员张某、包某及另一名管理人员立即跳进池中从水底将任健菘救起,并立即采取了心脏复苏、人工呼吸等紧急施救措施,同时拨打120和110。几分钟后120急救车赶到现场,医务人员在现场对任健菘进行了20多分钟的抢救,最终确认其死亡。公安人员进行了实地勘察,测定游泳池溺水事发区水深为1.49米,事发原因警方正进一步调查。

  记者从罗山县体育中心有关负责人处了解到,该游泳馆有经营许可证,并配备有专业救生员,没有专业医护人员。“游泳馆分深水区和浅水区。家属所说没有救生员的情况不属实,瞭望台有3名救生员在游泳池周边巡视。”该负责人告诉记者。(首席记者何正权 通讯员汪星晨)

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖