人民网>>黑龙江频道>>社会政法

老太太8岁离家83岁终回娘家 上千人参与寻亲

2015年07月06日13:46    来源:大河网    手机看新闻
原标题:老太太8岁离家83岁终回娘家 上千人参与寻亲

  原标题:老太太8岁离家83岁终回娘家 上千人参与寻亲

  满头白发的康老太太和唯一健在的亲妹妹相见,相拥而泣。

  核心提示|康老太太83岁了,但回娘家这还是第一次。“天上有多少星星,世上就有多少好心人。”昨日傍晚,康老太太向大河报记者感慨:“做梦也想不到,好心人竟然帮俺找到了娘家,俺还能在有生之年回娘家看一眼。”

  她常爱和儿女唠叨:“你们没舅家,我没娘家!”

  7月4日上午9时,记者在西平县城一宾馆见到了康老太太一行。“兄弟姐妹们都在往这儿赶。”51岁的常成其,是康老太太的大儿子,他告诉记者:母亲叫康美容,83岁,有四儿四女。“我和二弟、四弟、四妹在北京多年,都已在北京成了家。”

  “老妈在北京已生活多年。”常成其说,他们老家是我省南阳市内乡县师岗镇曹营村的。“老妈上了岁数,常爱给我们唠叨—你们没舅家,我没娘家!”

  “我娘家,没有山是平原。记得家里是两间土坯房,门前有个大水坑;爹叫康群,外号康老大,个子很高,脸上有麻子;娘是小脚,村庄叫康庄。”康老太太说到这里,已满眼泪花:“父母带着我逃荒要饭几年后,把我嫁到了(内乡县师岗镇)曹营村常家,那年才8岁,是童养媳。”

  “我父亲常显阳已病逝20多年了。”老太太的大女儿常桂花接过话茬,“小时候,见同村的孩子春节走舅家,我们兄妹8人都很羡慕。老爸农闲时节走遍了方圆百里的康庄,也没帮老妈寻到娘家。”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖