人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

印度考试作弊案再添死者 记者突然口吐白沫身亡

2015年07月06日10:26    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:调查印考试作弊案 记者口吐白沫身亡

  印度中央邦此前爆发大规模考试作弊案件,约40名涉案人员神秘去世。据印度媒体报道,一名调查该大规模死亡案件的记者也于当地时间4日离奇死亡。

  现年38岁的阿克沙伊·辛格是印度今日电视集团旗下“今日频道”的调查记者,过去几天他一直在中央邦印多尔采访涉案死者的家属。当地时间4日下午2时左右,辛格在采访牵涉该案一名死者的家属后突然口吐白沫,送医不治。验尸报告尚未出炉。

  这起中央邦大规模考试作弊案,在当地一般称为“维亚帕姆丑闻”,维亚帕姆是当地职业考试委员会名字的缩写。本次考试丑闻不仅涉及大学入学考试,也涉及政府公务员考试。不法之徒既能够帮忙替考,还能操纵考场的座位安排,甚至能够提供伪造的答题纸。

  该丑闻曝光后,已经有41名涉及考试舞弊案件的人员去世,其中不少人死因不明。印度专门成立了特别调查小组负责此案,小组主席日前承认,至少有30人死亡。特别调查小组3月曾表示,已经逮捕了大约1800名涉案人员,但这只相当于作案总人数的20%。 (综合)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖