人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省在保证巡视效果质量基础上完成全覆盖

2015年07月07日15:00    来源:中央纪委监察部网站    手机看新闻
原标题:黑龙江:在保证巡视效果质量基础上完成全覆盖

  黑龙江省委书记王宪魁日前主持召开省委常委会议,传达习近平总书记、王岐山同志关于巡视工作重要讲话和2015年中央第二轮巡视工作动员部署会精神,研究黑龙江省巡视工作下一步意见。

  会议强调,习近平总书记关于巡视工作的重要讲话,充分表明了党中央坚持党要管党、从严治党的坚决态度,充分体现了深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心。一定要把思想和行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的重大判断上来,统一到深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大部署上来,坚持全面从严治党的决心不变、惩治腐败的力度不减,在保证巡视效果和质量基础上落实好全覆盖硬任务,充分发挥反腐利剑作用,着力营造风清气正的政治环境。

  要坚决落实巡视全覆盖要求,科学组织谋划,在保证巡视效果和质量基础上,统筹好时间和进度,确保完成任务。要改进方式方法,深化专项巡视,集中力量实行分领域同类单位分块巡视。要增强发现问题能力,紧扣“四个着力”,盯住重点人、重点事,拓宽发现问题渠道。要加强巡视机构队伍建设,完善组长库和人力资源库,抽调优秀干部到巡视组挂职锻炼,为开展巡视工作提供组织保障。要切实抓好巡视反馈意见整改,做到巡视反馈和认领问题到位、线索处置到位、督办到位,用最坚决的态度减少腐败存量,用最果断的措施遏制腐败增量。要推动党风廉政建设“两个责任”落实,把“两个责任”落实作为巡视重要内容,推动各级党委(党组)认真履行主体责任、各级纪委认真履行监督责任、各级党委(党组)书记认真履行第一责任人的责任,保证巡视整改任务落到实处。要加快推进巡视工作制度化建设,学习贯彻中央政治局会议审议通过的《巡视工作条例》,抓紧修改本省巡视条例实施细则,建立健全巡视干部管理、组织实施、成果应用、整改问责等配套制度,依法依规推动巡视工作发展。(黑龙江省纪委)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖