人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江:年底前全部行政村建立村务监督委员会

2015年07月07日16:02    来源:新华网    手机看新闻
原标题:黑龙江:年底前全部行政村建立村务监督委员会

今年年底前,黑龙江省全部行政村都将建立起村务监督委员会,努力从完善监督制度入手解决乡村治理不规范问题。

记者从日前召开的黑龙江省农村基层党建工作会议上了解到,当前该省村务监督工作还存在一些问题,有的地方村务决策不够民主,有的村干部不走程序随意变卖集体资产,有的村务公开制度不落实。

为此,黑龙江省要求村务监督委员会从成立之初就明确职责定位,规范监督内容、权限和程序,特别是要把村集体“三资”、耕地保护、土地流转的监督作为重要内容,确保有章可循、务实管用。

同时,黑龙江省还将完善村务监督工作机制,重点建立村务情况分析、村务监督报告、评议考核等制度,提高村务监督的水平和实效。(记者管建涛)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖